Licenciatura en

NUTRICIÓN

Requisitos de Admisión

Presentar solicitud de ingreso debidamente llena.

Original y 3 copias de los certificados de estudios de secundaria y bachillerato.

Original y 3 copias del acta de nacimiento.

4 fotografías en blanco y negro de frente, tamaño infantil.

Cursar el programa de inducción a la Universidad.

Hoy es:

ornamento-de-fondo-para-logotipo-universidad-mundial
logotipo universidad mundial campus La Paz, campus Los Cabos
logotipo Unión de Universidades de América Latina y el Caribe
imagen vectorizada de sello rvoe

FORMANDO LÍDERES CON VISIÓN AL FUTURO

Objetivos de la Licenciatura

Preparar profesionales con una visión sólida en el cuidado y formación nutricional para prevenir los problemas alimenticios y de salud de la población.

 

Formar profesionales con capacidad y voluntad de integrar diversas áreas del conocimiento que les permita aportar creativamente a la solución de la problemática alimentaria y nutricional en los diferentes niveles socioeconómicos de la región y el país, de tal forma que esto de un verdadero significado a la formación profesional y humana del egresado.

 

Formar profesionales capaces de actuar en el campo de la nutrición con conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan el manejo racional y adecuado de la alimentación del ser humano, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales con los cuales ésta se relaciona y en gran medida condiciona.

Campo de Trabajo

Como líder en instituciones dedicadas al manejo de alimentos.

 

En instituciones de salud pública y privada.

 

En práctica privada de manera individual y/o grupal.

 

En consultorio o clínica propia.

 

En instituciones que realicen preparación de alimentos.

 

En hoteles en el área de restaurante.

 

En laboratorios químicos y de alimentos.

Perfil de Egreso

Manejo de problemas alimenticios.

 

Aplicar de teorías y métodos en materia nutrición humana.

 

Realizar investigaciones en ciencias de la nutrición.

 

Manejar estrategias de apoyo a personas con problemas de desórdenes alimenticios.

 

Elaborar programas de modificación de la conducta y desarrollo de hábitos alimenticios sanos para individuos y grupos de población en las diversas etapas del ciclo de vida.

 

Describir y comprender la función nutricional, la importancia del ejercicio físico y la modificación de conductas en la prevención, etiología, progresión y tratamiento de las enfermedades relacionadas con la nutrición.

 

Conocer y evaluar las dietas del individuo y las recomendaciones dietéticas.

CAMPUS LA PAZ

Av. Abasolo S/N entre Colima y Colosio, Col. Pueblo Nuevo

Teléfonos (612) 125 8955 0 1258960.

CAMPUS LOS CABOS

Mijares y Valerio González, Zona Centro

Teléfonos (624) 142 55 99 y 142 27 96

Aviso de privacidad