Licenciatura en

GASTRONOMÍA

Requisitos de Admisión

Presentar solicitud de ingreso debidamente llena.

Original y 3 copias de los certificados de estudios de secundaria y bachillerato.

Original y 3 copias del acta de nacimiento.

4 fotografías en blanco y negro de frente, tamaño infantil.

Cursar el programa de inducción a la Universidad.

Hoy es:

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FORMANDO LÍDERES CON VISIÓN AL FUTURO

Objetivos de la Licenciatura

Formar profesionales del más alto nivel, con una sólida educación científica, tecnológica y sentido humanista, los cuales con su trabajo como expertos en gastronomía, podrán contribuir a planear, diseñar, promover y desarrollar esta importante actividad económica en el ámbito municipal, estatal, regional y nacional.

 

Formar profesionales de la gastronomía con altos estándares de calidad y excelencia capaces de competir en mercados nacionales e internacional, con actitud permanente de liderazgo, servicio, responsabilidad y respeto hacia la disciplina, la sociedad y el medio ambiente.

 

Formar profesionales de la gastronomía capaces de crear, desarrollar y dirigir empresas de alimentos y bebidas con alta capacidad y profesionalismo.

 

Formar profesionales de la gastronomía capaces de participar creativamente con los diferentes actores que participan en el turismo del sector público, privado y social, así como con la sociedad civil, para ampliar y engrandecer las tareas sustantivas que requiere el turismo nacional y estatal.

Perfil de Egreso

Planear, evaluar, analizar e identificar las principales necesidades del mercado gastronómico nacional y regional.

 

Manejar procesos contables para la elaboración de costos en alimentos y bebidas.

 

Manejar diversos conceptos, principios, procesos y técnicas de la administración en las distintas áreas que comprenden las organizaciones gastronómicas.

 

Identificar los riesgos y oportunidades del sector gastronómico.

 

Realizar investigación en torno al fenómeno gastronómico y para incidir en todos los procesos que ocurren en la producción de alimentos y manejo de bebidas.

Campo de Trabajo

El egresado de la licenciatura en gastronomía podrá trabajar como:

 

Consultor de desarrollo de la empresa de alimentos y bebidas.

 

Chef ejecutivo de cocina fría y caliente.

 

Ejecutivo de comedores industriales.

 

Ejecutivo de compras de alimentos y bebidas.

 

Consultor especializado en planeación de espacios turísticos.

 

Líder innovador para el manejo de las grandes cadenas hoteleras y/o restauranteras y agencias especializadas en alimentos y bebidas.

 

Ejecutivo de empresa de alimentos y bebidas en el sector público y privado.

 

Docente e investigador de educación superior.

 

Chef ejecutivo.

CAMPUS LA PAZ

Av. Abasolo S/N entre Colima y Colosio, Col. Pueblo Nuevo

Teléfonos (612) 125 8955 0 1258960.

CAMPUS LOS CABOS

Mijares y Valerio González, Zona Centro

Teléfonos (624) 142 55 99 y 142 27 96

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